freeXstyle в Баку

Парк в Баку

Привет ещё раз! Скеч, в силу своего непостоянства пердложил мне самому написать о том, как я съездил в Баку на выступление. Скажу сразу, что видео снимал не опытный в этом деле человек. Он походу не знал что надо не просто держать камеру в руке, а ещё и всё время направлять её на происходящее)). Вобщем он забывался и местами снимал пол. Но есть и хорошая новость. Нас там снимало их телевидение и они обещали прислать мне диск с сюжетом, но его пока нет. О! Кокрас щас напишу им письмо, а то может забыли мой адресс )).
Как же так случилось что пригласили выступить в Баку и что за мероприятие там было?
А дело было так…

В один из солнечных дней, когда ни что не предвещало хорошего заработка, начинает звонить эта штука в кармане.
Разговор был примерно такого содержания:
— Я вас…
— Вячеслав?
— Да ))
— Здравствуйте, как вы смотрите на то, чтобы выступить в Баку?
— Где простите?
— В Баку — это столица Азербайджана…
— Ааа. Ну тогда хорошо на это смотрю!
— У вас есть загранпаспорт?
— Есть.
— Тогда давайте встретимся с вами и обсудим все детали…

Вобщем так всё и случилось. Приехал я к ним, обо всём договорились, взял предоплату 50%. Дорогу, проживание, питание всё оплачивали они. Билеты на самолёт туда и обратно они сами заказали и мне не пришлось ехать в аэропорт и покупать их. Мне нужно было только распечатать на принтере письмо, которое нужно было показать в аэропорте и вот я уже в самолёте. Лететь до Баку примерно 2 часа 30 минут. Скажу честно, по началу было стрёмно лететь в Азербайджан. Страхи были не от самого перелёта, а от того что просто можно не вернуться оттуда! И всётаки мы (а мы это Вячеслав Горохов и Дима Карпов) полетели туда.

Там, в аэропорте нас встретил представитель AFFA(Association Football Federations Azerbaijan) с табличкой в руке, на которой написаны наши фамилии. Кароче началось всё прям как в кино. Познакомились, его зовут Эльчин, он же спортивный эксперт. Сразу же познакомились с нашим личным водителем. Как звали водителя я даже и на секунду не запомнил :D. Так и ездил с ним до конца путешествия не зная как его зовут. Только вышли из дверей аэропорта и перед нами стояло наше авто, на котором в дальнейшем нас возили по столице, да и везде куда бы мы ни захотели. Но всё по порядку.

Сначало нас отвезли, как они говорили, в отель. Отель оказался зданием AFFA.

Здание AFFA

Это такое большое здание, в котором были тренажёрный зал, бассеин, сауна, комната отдыха с огромным плазменным телевизором, компьютерная комната с свободным доступом в интернет, настольный футбол. На входе всегда сидел человек который вобщем-то ознакомил нас со всем что там есть. Каждый жил в отдельном двухместном номере, где уже лежали фрукты и стоял сок. Рядом с этим зданием площадка с искуственным покрытием, огороженная сеткой. Кстати вход на неё был под кодовым замком (код 37 ;)).

На поле

Вид с крыши здания AFFA

Рядом было ещё одно здание, где нас кормили домашней пищей.
На входе охрана из трёх человек. А непосредственно перед дорогой недавно открылся магазин со спортивной атрибутикой сборной Азербайджана, правда он почему-то не работал да и клиентов там особо не было. За забором был лунопарк, правда на аттракционах мы там так и не покатались. Отделка помещения, площадка, да что там говорить — всё было на высшем уровне! Нас встретили оооочень хорошо и там, и сейчас не устаю говорить им СПАСИБО! Вобщем ладно, это всё можно очень долго расписывать. Ну ещё скажу что нам сделали небольшую экскурсию по Баку. Фотки приллагаются)))

Достопремечательность Азербайджана - Девичья башня

В образе

Ах да, забыл сказать что кокрас в день нашего приезда был матч за кубок Азербайджана, на который нас сводили посмотреть. Честно говоря я так устал от перелёта, да ещё и эта жара… вобщем я там клевал носом, меня будили, толкали. Но под конец матча я уже был молодцом! Проспался, отдохнул )))) и поехал обратно в «отель».

Теперь, что же там за мероприятие было на которое пригласили?

Вобщем-то изначально мне было всёравно что там у них намечается, моё дело выступить и понравиться. Так вот, только там я уже узнал, что выступать мы будем в пятизвёздочном отеле, где будет куча всяких важных и интересных людей. У них в прошлом году футбол вышел на новый уровень так сказать. И вот теперь их местная сотовая связь заключала контракт со сборной Азербайджана о спонсорстве. Вот вобщем-то из-за чего вся канитель там и собралась.
Помимо нас там был ещё парень, который открывал эту конференцию или как там мать её. Этот парень их местный Азербайджанский победитеть конкурса «тупой чеканки» почти как наш Виктор Царёв, если знаете такого.

Рядом победитель конкурса по чеканке

Потом они ещё пол часа или около того что-то базарили на своём. И завершали всё это дело мы фристайлом. В конце своего выступлления вызвали ребят из сборной поделиться опытом владения мячом, но удивить нас чем-то новым им не удалось. Акки, эластики… это мы всё проходили )).

После торжественной части, мы ещё остались там может на часик. Побратались с игроками их сборной, познакомились с тренером, нафоткались там со всеми подряд, ну и конечно же пожрали на халяву :D.

Этот тип с кривым лицом тренер сборной Азербайджана )))

А это их легионеры ))))

Потом из этого отеля нас отвезли обратно в «наш отель», напоследок мы ещё порезвились на искуственном газончике и пошли спать. Ночью, часа в 3 по их времени(у нас это 4 ночи), за нами приехало наше авто с личным водилой, отвёз он нас в аэропорт и мы улетели обратно. Улетать конечно не хотелось, но надо было. Билеты уже были куплены ))))).
Вот такая вот поездочка выдалась.

di-net.ru — цены на услуги collocation.

freeXstyle в Баку: 13 комментариев

  1. Ух ты!!! Круто!!! Прям готовый сценарий для фильма-Гол 4))) А серьезно прикольно очень наверно выступить заграницей,видео очень хотелось бы глянуть) ….а на фотках реально игроки сборной Азика, второго слева я помню по мачту с Россией!!!

  2. для сценария фильма, этот слишком «закрученный»:D

  3. «Скажу сразу, что видео снимал не опытный в этом деле человек. Он походу не знал что надо…» — он походу не знал, что надо снимать только удачные моменты, поэтому видео выложить не можем, так как в нем полно лажи.

  4. И лажа там была! )) и удачные моменты…
    Ничего сложного мы там не делали, чтобы ошибаться по минимому. Они и так там были в восторге ;)) Но хотелось бы получить их сюжет и тогда уже выкладывать видео так сказать в официальной форме.

  5. ПРИВА авторы ))
    а скоко ихний чемпион по «тупой чеканке» начиканил? (просто интересно)

  6. Если я не ошибаюсь, то он чеканил что-то около 2х часов.

  7. нифига он крутой ))
    хотя не такой большой…далеко пойдёт ~~

  8. Walter, ну ты харош:) Не знал что на фри можно зарабатывать на таком уровне. Респект в общем за пост, понравился.

  9. Круто! Вот это сервис!
    Ля, тоже так хочу:), звонят тебе, говорят:
    — Андрей?
    — Да
    — У Вас есть загран паспорт?
    — Нет
    — пи-пи-пи…

  10. А вот моя:
    — Стас?
    — Да
    — У Вас есть загран паспорт?
    — Нет
    — пи-пи-пи…
    — так и быть, сделаем.
    — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.