Я Всегда Мотивирован Идти Тренироваться. Видеовью с Кликлой

Это немного не простое интервью, точнее вопросы в нём не простые, а некоторым могут показаться даже странными. Фишка в том, что мы решили сделать интервью с «вопросами наоборот». Обычно в интервью задают вопросы типа «ваши планы на будущее?» или «какая ваша любимая еда?». Мы же задавали Кликле вопросы типа «твои планы на прошлое?» или «какую еду ненавидишь?». Само вью на видео сверху(кстати тоже новый формат, который мы думаем развивать). Под катом стенограмма интервью. Будем рады видеть ваши комментарии, узнать ваше мнение о вопросах и новом формате, а так же идеи по поводу.

Привет, ребята! Я Кликла специально для footballfreestyle.ru. Мир.

Когда ты собираешься заканчивать карьеру фристайлера?

В общем-то я не думал о каком-то особенном времени, когда я собираюсь завершить свою карьеру, потому что я хочу продолжать так долго, как только смогу. Даже будучи 40-ка летним или даже старше я всё равно хочу быть в состоянии делать хотя бы что-то из того, что могу делать сейчас. Так, что я не могу сказать, когда собираюсь закончить.

Как часто тебя одолевает лень и ты не идёшь тренироваться?

С тех пор, как у меня нет особо много времени, чтобы фристайлить, я всегда мотивирован идти на улицу и тренироваться, поэтому я никогда не ленюсь чтобы идти фристайлить.

Какое худшее качество фристайлера?

Я бы сказал, что худшее качество фристайлера — это быть не достаточно готовым регулярно и тяжело тренироваться для достижения целей.

Можешь посоветовать что-нибудь продвинутым фристайлерам(которые собираются закончить их карьеру)?

Я бы сказал, что они должны найти что-нибудь интересное для себя и получать удовольствие так же, как у них было с фристайлом.

Что поражает тебя меньше всего?

Так как я люблю ловеры, я никогда особо не поражался, когда кто-то делал сумасшедшие ситы и апперы. Это просто моё личное предпочтение.

Кто худший фристайлер?

Я думаю никто не может ответить на этот вопрос, потому что мы все начинаем с нуля. Поэтому худших фристайлеров нет.

Что помогает тебя отвлечься от фристайла?

Я бы сказал, если бы я был со своими друзьями я бы даже не думал о фристайле, так что мои друзья помогают мне отвлечься от фристайла.

Какая самая обычная реакция людей, когда они видят, как ты фристайлишь?

Люди подходят ко мне и говорят что-то вроде:»Боже мой, ты такой одарённый, почему ты не играешь в престижном клубе?» И я всегда отвечаю:»Нет, вы не понимаете, нет ничего общего между обычным футболом, это просто умение делать трюки и суть в технике, а не в том чтобы играть на поле в команде.» Я думаю такую реакцию мы все получаем.

Какие мячи ты ненавидишь?

Да нет мячей, которые я прямо ненавижу, но я не люблю когда мяч не достаточно накачан. Если в нём слишком мало воздуха, мне не очень комфортно его использовать.

Какие кеды ты ненавидишь?

Не люблю обувь у которой неровная поверхность, особенно место, которое непосредственно соприкасается с мячом при жонглировании.
Вот например на этих кедах(показывает кеды) поверхность неоднородная, поэтому контролировать мяч тяжело. Носок слишком твёрдый.
Поэтому не чувствуешь мяч и он будет постоянно отлетать. Нормальные кеды, но для фристайла не подходят.
Нужно использовать хорошую футбольную обувь.

Какой твой не любимый трюк и комбо?

В данный момент я хочу выучить любой трюк, поэтому нет такого трюка или комбо, которые мне не нравились бы.

Какое твоё самое простое комбо?

Самое простое комбо для меня и одно из первых, что я выучил: HalfATW + Crossover.

Что ты знаешь о регрессе других фристайлеров?

Про других я особо много не знаю, но я могу сказать с моей точки зрения, если я не фристайлю долгое время, скажем более месяца, тогда мой уровень становится не так высок, как был раньше.

Кто твой анти-идол?

Исходя из того, что мы все по большей части друзья, нет фристайлеров, которые мне не нравятся.

Что тебе не нравится в сообществе фристайлеров?

Многие новички пытаются выучить самые сложные трюки прямо с начала даже не усвоив базовые трюки, вот это то, что мне не нравится в фристайл сообществе.

Расскажи о плохих случаях на соревнованиях.

Вот этим мячом мы фристайлили на Red Bull Street Style. Он пятого размера, но это Monta Replica. И этот мяч очень скользкий. И каждый раз, как ты чеканишь им, ты не можешь достаточно контролировать его, это худший мой опыт на соревнованиях.

Окей, это было моё интервью для footballfreestyle.ru. Спасибо Никите Чумакову. И в ближайшее время я хочу сделать ещё больше интервью для вас. Мир.

Мы в свою очередь благодарны Кликле за то, что он уделил нам время и ответил на наши странные вопросы. Желаем ему достижения всех поставленных целей.

P.S. С кем из фристайлеров вы хотели бы увидеть интервью?

Автор

Skech

Создатель и автор footballfreestyle.ru. Увлекся футбольным фристайлом в 2007 году. В 2012 развлекся. Любимая дисциплина - Groundmoves. Любимый стиль - street.