рашн фригёрл, Nike. будет желание, будут результаты

Прошло немного времени с момента написания поста о девушках, занимающихся футбольным фристайлом в разных странах мира. Появились такие и в нашей России. Прошу жаловать и любить одну из первых фригёрл России, скрывающуюся под ником Nike. Под катом небольшое интервью с ней.

Камелэйшен
Эм привет, я с твоего сайта о фф) ты говорил что можно выкладывать видео, у меня есть с женским фристайлом видео

Скеч
привет, на видео ты?

да. я понимаю там ничего такого, но скоро будет новое, думаю в конце лета смогу что нибудь такое на среднем уровне запечатлить)

Камилакруто, а ты откуда?

вообще из Казани, но живу уже с 5 лет в Мск

и что тебя побудило заняться фристайлом?

я где то с 6 лет с мячом, просто в футбол нравилось играть, где то год назад узнала о фристайле, просто нравилось, и по скольку я всегда выделялась тем, что хорошо играла, когда начала заниматься фристайлом у всех был шок, и по-скольку это необычно, это мне нравилось, и вообще в целом это мне нравилось делать в свое удовольствие

а что это за мяч у тебя красно-белый прикольный?

ммм…тимгест, но это не совсем мой) у меня nike r10

ясно, так ты футболом во дворе играешь?

я уже как год не играю во дворе, мне это не интересно уже стало, я как бы уже девушка, ну по-фристайлить могу) и выйти в принципе тоже иногда могу

не было мысли собрать дворовую команду из одних девушек?

а тут я одна такая, к сожалению. пыталась подруг научить, но если нет желания. смысла нет

так что получается ты скоро и с фристайлом завяжешь?

нет не думаю, у меня пока все только начинается, меня хотят в профессиональный футбол отдать, так что думаю это только начало

о, респект, а подруги чего говорят по этому поводу?

да то, что клёво, то что типа всегда знали, что я особенная, я считаю это бред, много таких как я

знаешь ещё девушек, которые фристайлят?

нет

скоро редбул стритстайл, будешь участвовать?

ты что нет, я лишь ерундовые трюки умею делать, надеюсь за лето достичь кроссовера, хатв, хтв, и какие нибудь апперы, вот…

ну вот этого в принципе и достаточно для участия, хотя победить с этим набором будет трудно. А сейчас кроме atw и kneestall, что ещё умеешь, или на видео всё?

нет это я зимой снимала. на данный момент умею делать атв с чеканки, хатв с удержания, ну вышеперечисленное, кроссовер уже через дня два будет готов и так по мелочи

у нас на форуме турнир для новичков, попробуй свои силы

Ладно)

ты понимаешь, что ты одна из первых девушек фристайлерш в России и первая, кто опубликовал своё видео. посему вручаю тебе мега-уважуху и желаю сделать свой любимый трюк. кстати, какой трюк твой любимый, если есть такой?

могу точно сказать, что кроссовер мне не нравится:-D нравится мне делать атв с чеканки, это была моя мечта, я научилась делать это за день, т.к. было мего-стремление)) любимого прям такого на данный момент нет, так как не особо много чё умею

у фристайла есть два полюса — хардкор(сложные трюки) и классик(зажимы, сталы). я полагаю второй тебе ближе, да?

ну подожди пока, я только начала;) на данный момент ближе классик

т.е. в дальнейшем планируешь похардкорить?
🙂

ну конечно))если будет желание, это же самое главное) будет желание, будут результаты

да, без желания в фристайле никуда. где ты впервые увидела футбольный фристайл?

Я вот тоже недавно задавалась этим вопросом, вроде бы первое видео было с Рональдиньо, на сколько я помню)

а живьём видела, как кто-нибудь делает трюки?

Нет

как ты тренируешься?

У меня нет определенной системы, как получится, и естественно при желании, сначала просто могу почеканить, разные способы поднятия мяча с земли, и потом уже приступаю к трюкам, которые мне больше интересны и стараюсь их разучивать и потом закреплять

kamila3
а где обычно проходят твои тренировки?

ну начала я усердно занимтаться этим буквально с июня, а там я была на даче

расскажи про свою одежду для тренировок

Разное всегда) футболка или майка,штаны такие типа бриджи спортивные, или шорты короткие джинсовые,или просто штаны, а обувь-кроссовки adidas. обычно это не имеет значения в удобстве, только если обувь

представь, если бы футбольный мяч никогда не придумали, что бы ты делала?

жила бы как жила, у меня нет особой ломки к мячу) это просто желание, у меня помимо футбола есть другие интересы

и последний вопрос, как тебя зовут? 🙂

Камилла

приятно было с тобой познакомится и пообщаться

взаимно)

Канал Камиллы на Youtube

рашн фригёрл, Nike. будет желание, будут результаты: 26 комментариев

1. отличная новость,камиле желаю удачи и желания))а вот у меня в отличие от камиллы есть ломка к мячу,и ужасно сильная))каму интересно на 1ом видео музыка — Teenagers-Bound And Gagged на 2ом — Moby-Porcelain .

2. Главное желание и оно есть у Камилы Рэспект тебе Успехо и удачи
    Моя двоюродная сестра тоже играет в футбол и и вроде жоглирует правда незнаю делает она трюки ли нет

3. Без Обид, но моя подруга лучше фристайлит, Просто она думает что ловить нечего и что в России Дохера фристалерш, поэтому к этому серьезно не относиться, спс большое за инфо нужно ей показать все это, Ждите скоро Видео;)

4. Главное желание и оно есть у Камилы Рэспект тебе Успехо и удачи
    Моя двоюродная сестра тоже играет в футбол и и вроде жонглирует правда незнаю делает она трюки или нет

5. Главное желание и оно есть у Камилы Рэспект тебе Успехов и удачи

6. не сказать что был очень впечатлен, я вживую видел тёлки в штатах делали много трюков из эйрмувз и очень даж неплохо, даже татвы делали. .. а тут чеканка и атв с футстала, хотя если тренироваться можно науиться многому

7. Leha13, у этих телок в штатах стиль просто ужасный.

8. честно видео вообще гавно, без обид, я ахуел смотреть на карявую чеканку в ожидании хоть чего нить, там никаго атв с чеканки не было, как она сказала в интервью

9. гогда я был бухой в гавно после выпускного, я и то лучше чеканил, хоть и не видя мяча и делал даж апперы неплохие

10. ну Леш, не сравнивай себя с ней:)девушка все таки хрупкое создание:)
    а если по теме , то молодец, продолжай:)

11. ниче,нормально так.все с чего то начинают.и девочка симпотичная)))главное продолжать тренироватся!

12. хехе прикольно было, те кто знают девушек-фристайлершзовите их сюда пусть покажут своё, а камиле респект и удачи!

13. Последний вопрос конечно был убойный, я смеялся:))) Пока читал чуть голову не сломал с вопросом что такое Камелэйшен:)))
    Камилле удачи!

14. я видел ето видео 2 дня назад в контакте,nice)

15. Кста а много кто с ФФ поддерживает группу вконтакте? она ещё старая, с называнием «трюки и финты, футбольные понты»?

16. Хмм…интересно было бы пообщаться с этой девушкой…Скеч случаем аськой её не поделешься или страницой в контакте (если есть)…если что напиши мне в аську ICQ 3333253 (чтобы здесь не светить)!

17. DiamoNd, я не в курсе, кажется ею занимался кто-то с форума, вроде ATWIK.

18. Девушке респект! молодец ,реально молодец!! Здорово русские девушки учатся владению мячем,НО!!!!!!! давайте при всем уважение к ней не будем называть чеканку фристайлом ибо если я возьму зимой ружью и пойду в лес на лыжах -это еще не значит что я биатлонист! а то то всякий кто увидел трюки по видео и поелозил пару недель мяч начинает гордо писать:»я фристайлер» .а девченке реально уважение и успехов!!! этот спорт лучше чем сидеть на диетах! удачи!

19. ээ..конечно респкт и уважуха…но мне оч. понравилось высказывание про ружье и лыжи…..корявая чеканка -это не фристайл…есть дофигища русских девчонок кот умеют гораздо лучше(из тех же футболисток).просто они свои видиюшки не выкладывают……а по теме…лучше вообще не выкладывать чем такое….уж извените меня…

20. не серьёзно, нубьё тут всякое потеряло совесть, выкладывают видео со своим «фристайлом», http://www.youtube.com/watch?v=FEuk-eoCiQs&feature=related — вот посмотрите и сравните, а то ахуели люди загружают видео на ютуб где ж близко нет никакого фристайла, нет даже футбал скилз

21. Молодец! Респект тебе 🙂 Все с чего то начинают, и кто тут говорил «корявая чиканка» итп… всем вам дизреспект 🙂 парни, помните что это девушка в первую очередь 🙂 она только начинает, фристайл неплохой для начала 🙂 уверен что в будущем будет намного круче всё :)Have a nice day 😉

22. то что она девушка на мой сугубо женский взгляд не дает ей некаких приемуществ….надо сначала научиться делать что-то понастоящему стоящее,а потом уже это показывать…