Фристайл Человека — Это Его Внутренний Мир. Интервью с Игорем «Artes» Олейником

20.09.2010 | Skech | Рубрика: Персоны

Фристайл Человека - Это Его Внутренний Мир. Интервью с Игорем
Фото by Fofanov Dmitry

Сегодня у нас в гостях превосходный и быстро прогрессирующий фристайлер, чемпион России Red Bull Street Style 2009, человек, который на самом высоком уровне представлял нашу страну на финале Чемпионата Мира по футбольному фристайлу в ЮАР, один из лучших фристайлеров России Игорь «Artes» Олейник.

Footballfreestyle.ru: Привет, как жизнь?

Artes: Привет. Всё здорово! :)

Видел одно из твоих последних видео indie freestyle, там ты на каком-то курорте что-ли, где это? Хорошо отдохнул?

Это я был в Болгарии. Отдыхал на море. Отдохнул отлично, много разных знакомств и очень красивые места.

Indie Freestyle p1

Скачать

Твой сайт igorsoccer.ru — просто класс! Как тебе идея завести на нём видеоблог?

Если честно сайт не очень хороший, я его собираюсь переделывать. Вообще создавать заново на другом движке. И новый сайт будет блоговый, там я буду размещать различные новости, а также планирую снять некоторые туториалы. Только не просто какие-то стандартные финты, а что-то креативное, например трюк который сделал Kamalio в финале RBSS2010, когда он подбил за спину мяч и выкинул высоко вверх.

Здорово, должно быть круто и интересно, будем ждать. В своей статье на сайте, ты написал, что хорошим фристайлером считается тот, у кого развиты все стили. И он может стабильно показать лучшие трюки. Мы видели, что ты стабильно показываешь лучшие трюки в low air и upper, а как обстоят дела с sitting и ground?

Ну да, так и есть, это моё мнение. Признаюсь сейчас ситинг намного лучше чем раньше. Я его стараюсь тренировать каждый день, пока выучил некоторые фишки интересные, но всё будет видно и ясно через год примерно, когда этот стиль у меня сформируется. Например, как в ловерах, раньше был стиль ужасный, а сейчас из-за большого количества потраченного времени он приобретает достойный вид.

Насчёт граундов ситуация тяжелее. Я знаю только Волтера(Walter Melon) и Ваню(Bizex), кто отлично владеет этим стилем, но с ними я вижусь редко, и тренировать одному его сложно. Да и времени, если честно вообще почти нет, т.к. я сейчас учусь во вторую смену и я еле успеваю потренить даже ловеры.

Там же ты говоришь, что каждый сам для себя устанавливает вершину, которую хочет достичь. Какую вершину ты установил для себя?

У меня всегда была вершина PATW. Это мой один из самых любимых трюков, и я безумно хочу чтоб он был у меня очень стабильный.

Oleynik (arTes) PATW

Скачать

Что значит твой ник Artes?

Артес) Он ничего не значит впринципе, просто мне нравится это название и я давно ещё начал подписываться везде под ним вот это имя и прижилось ко мне.

финале Чемпионата Мира Red Bull Street Style 2010

Ты побывал на самом крутом фристайл мероприятии, финале Чемпионата Мира Red Bull Street Style 2010. Понятно, что там было очень здорово. Расскажи, что запомнилось тебе больше всего?

Сложно сказать. Там всё было на уровне, хорошие фристайлеры, весёлые. Красивые пейзажи Африки, их культура. Всё новое всегда интересно. Если говорить о фристайле, то мне понравился Kamalio очень, он необычный человек. Моё мнение, что фристайл человека это как бы его внутренний мир, чем разнообразней и стильней его финты, тем разнообразней сам человек…
Очень крутой Azun. И я познакомился с нам зе меном(Nam the Man) :) . Раньше он был моим любимым фристайлером, да и сейчас впринципе.

и Nam the Man

Игорь и Kamalio

Игорь Олейник и Azun

За кого ты болел в финале?

Я болел за хороший фристайл. Так как и Kamalio и Azun мне очень нравятся, но всё-таки победу я отдал бы Kamalio.

На этом соревновании ты показал отличную технику и комбо, как думаешь, в чём причина того, что судьи не выпустили тебя из группы?

Признаюсь, я и сам не могу ответить на этот вопрос. Мне тоже интересно, как RSATW комбо SATW и PATW могут уступить граундам и 15 ATW… (я ничего не имею против граундов, но ловеры намного сложнее).

arTes combos on RBSS 2010

Скачать

RBSS 2010 arTes VS SEAN

Скачать

В чём секрет твоего прогресса, ведь и другие тренятся днями и ночами, но не достигают таких успехов, что нужно делать, чтобы так же прокачаться?

Я не считаю, что у меня какой-то прогресс, это просто так кажется. В последнее время я тренируюсь мало из-за учебы, и многие трюки начинаю терять. Но моё мнение, чтоб прогрессировать, нужен чёткий распорядок дня, хорошее питание, исключить всякие бесполезные продукты и вредные привычки.

PATW на последних секундах

Есть ли трюк или комбо твоей мечты, который ты пока не можешь сделать, но очень хочешь, и что это за трюк?

Хех. Трюк или комбо?!) Наверное сейчас главная цель для меня, это AHMLATW. Страшное название. :)

HMLATW

Скачать

Ну HMLATW ты уже сделал, так что думаю AHMLATW не за горами. С чего началось твоё знакомство с фристайлом?

Ну как и все я смотрел ролики Найк и Адидас. В первых моих клипах очень много трюков из этих реклам. Я и клипы свои пытался делать в таком же стиле, со смыслом. Так меня и засосало в этот спорт.

Что вдохновляет тебя на тренировки?

Просто я уже как фанатик, мне не нравится бесполезно проводить время, шатаясь просто без дела где-нибудь. А сейчас я зарабываю с помощью фристайла, думаю это лучше чем просто где-нибудь работать, там в макдаке уборщиком или курьером каким-нибудь. И потом — это сейчас ново и интересно.

Каким ты видишь будущее футбольного фристайла и какую роль для себя отводишь в нём?

Моё мнение, Россия ещё себя не нашла, наши фристайлеры хотят и харда, и креатива, и олраунда(allround). Невозможно уметь всё и стабильно! Поэтому надо что-то выбирать. А раставаться с чем то не оч хочется. Поэтому мне кажется, что каждому стоит просто понять чего он хочет от себя и для чего!

Есть ли у тебя другие увлечения кроме фристайла?

Да, конечно есть! Я очень люблю монтажировать, ещё пытаюсь научиться играть на гитаре. Также не запускаю футбол, частенько играю, недавно играл с англичанами, интересный матч был. Ещё катаюсь на скейте и лыжах, вроде неплохо получается. :)

Монтаж у тебя на уровне, мне очень нравится. А с какими англичанами ты играл?

Я просто отдыхал в Болгарии в одном комплексе, и туда съежались люди из многих стран, и также приехали англичане. Они из Манчестера и играют в одной команде там. И мне очень захотелось поиграть с ними. Они круто играют, физика у них хорошая и техника. В общем был интересный матч.

Ну и последний вопрос. Представь, что по всей планете в каждом уголке для каждого человека спроецировали экран на котором показали тебя и сказали тебе произнести речь. Что бы ты сказал всем землянам?

Ухт, хороший вопрос. Я бы сказал: «Всем привет. Как жизнь? И пожелал бы всем найти именно СЕБЯ!

Спасибо за то, что уделил время на ответы. Желаю удачи в жизни и фристайле. Ждём твой новый сайт, забойные видео и новые победы.

Скачать

Связанные записи
Tweet
11 фри-комментариев к записи “Фристайл Человека — Это Его Внутренний Мир. Интервью с Игорем «Artes» Олейником”
  1. N1kseN, сентября 20, 2010 в 17:56 1

ArTes Крутой чел) Сегодня фристайлил его монтой)

2. usta, сентября 20, 2010 в 23:06 2

аха, нрава, классно мутит мэн. смотрел раунд против Шона на рбсс.. обидно, че уж там. ниче, все фпререди епта;)

3. AlexUA, сентября 20, 2010 в 23:38 3

usta
    Действительно обидно что Шону проиграл , потому что он был лучше , Сатв и Патв получше тупорылых финтов Шона и 15 Атв….

4. kommentator, сентября 21, 2010 в 00:33 4

«Ну HMLATW ты уже сделал, так что думаю AHMLATW не за горами.» — гениально
    _____________________________________________
    Лучший фристайлер мира

* Azun (25%, 155 голосов)
    * Skora (23%, 141 голосов)
    * Sean (19%, 116 голосов) — !!!

вообще без комментариев

5. usta, сентября 21, 2010 в 00:39 5

kommentator, ниче, норм)) молодежььььь)) вообще Шон молодцом по мне так) щас его чет не видно, полюбэ че нить новое мутит)) ждемс)) жду не дождусь када мой фтарой стремный пост не ф тему удалят)))

6. Skech, сентября 21, 2010 в 08:52 6

kommentator, спасибо, мэн, я старался! Что, ты не доволен, что Сеан не на первом месте? Ну так уж народ проголосовал. Надо было Билли Вингрува и Диму Карпова в опрос добавить, и Роналдиньо заодно, тогда бы рейтинг был более реальным. ;)

7. usta, сентября 21, 2010 в 14:21 7

xDD, пля, но то к пред. посту начинание, че ты там ф тему увидел.. хз)) а скок Артес фри занимается в целом?

8. kommentator, сентября 21, 2010 в 23:50 8

Зачем вообще Сеана в опрос этот добавлять? Чтобы увидеть примерное кол-во долбоебов на этом сайте?

9. Skech, сентября 22, 2010 в 08:39 9

kommentator, потоньше.

10. NeverminD, октября 6, 2010 в 12:12 10

Сеан клоун, техника которого сводится к матв и корявым латв, и никогда она у него не поднимется, т.к. нужны тренировки и упорство, чтобы достигнуть чего то в технике.
    Его победа на rbss вообще случайность, а то что он победил Олейника, так это вообще вопиющая несправедливость. Хотите креатива — смотрите Михрица и других фрии, сеану, имхо, вообще делать нечего на таких турнирах, разве что лп дать где нибудь во дворе, да и то…
    холивор опенд

11. Skech, октября 7, 2010 в 18:01 11

NeverminD. Вброс не засчитан. Парадигма изменилась. Хочешь холивара, напиши, что клоун Скора или Рокко. ;)

12. Расскажите об этой записи всем своим друзьям. Оставляйте ваши комментарии.

Тебе нужно зарегистрироваться, что бы оставить комментарий.