Timo L?hnenbach. Из Кёльна в Кейп-таун.


На фото Florian “MC Schu” Schuster

Нападающий футбольного клуба «Кёльн» Лукас Подольски(Lucas Podolski) был одним из тех, кого потрясло шоу национального финала Германии Red Bull Street Style, прошедшего 4 декабря в Кёльне. 22-х летний местный герой Тимо Лёненбах(Timo L?hnenbach) одержал победу и заработал золотой билет на Мировой Финал 2010 в Кейп-тауне(Южная-Африка), который запланирован на 28 апреля 2010 года. 32 эксперта по футбольному фристайлу со всей Германии сражались за этот трофей в Бутсхаусе(Bootshaus) на глазах шести сотен взволнованных фанатов.

Промо-видео немецкого финала

«Даже как футболист, я нахожу невероятным то, что эти парни могут сделать,» прокомментировал, поражённый Подольски, добавив: «Глядя на то, как претенденты контролируют мяч можно с уверенностью сказать, что любой из них имел бы шанс взять титул на мировом финале.»

red bull street style Германия 2009

Лучшие фристайлеры Германии бились в Кёльне один-на-один в пятницу вечером. Судьи наблюдали за контролем(мяча и тела), креативом и стилем. После начала четверть-финала мужчины были отделены от юнцов, а окончательным победителем стал Тимо Лёненбах. В полу-финале Тимо одолел действующего чемпиона Доминика Кайзера(Dominik Kaiser). «Это сбывшаяся мечта пройти отбор на Мировой Финал. Теперь я принц и в Южной Африке хочу стать королём,» сказал новый чемпион Германии после победы в финальном батле против Рене Матюсека(Ren? Mathussek) из Швебиш-Гмюнда.

Финальная битва Ren? vs.Timo

В то время, как претенденты из Центрально- и Южно-Американских стран, таких как Бразилия, Эквадор, Ямайка и Аргентина практически рождаются с футбольным мячом в ногах и духом фристайла, текущим по их венам, Мировой Финал 2008 показал, что атлеты из Европы, Азии и Африки определённо могут представить лучшего в мире. Действующий чемпион, француз Сеан Гарнье будет отстаивать свой титул против более чем 50 участников из разных стран. «Я бы хотел присутствовать там лично,» — сказал Подольски, — «но я просто скрещу пальцы за Тимо.»

red bull street style Германия 2009

Помимо нападающего сборной Германии, который оценивал контроль, финал судили: рэппер Флориан Шустер(Florian “MC Schu” Schuster) из немецкого хип-хоп коллектива Blumentopf[blumentopf.com], он оценивал стиль и футбольный хореограф(football choreographer), британец Майк Дилэйни(Mike Delaney)[mikedelaneysoccer.com], участник команды Kaos Football[kaosfootball.co.uk], который работал с величайшими футболистами, включая Криштиану Роналдо и Зинедина Зидана, он оценивал креатив.

Скачать видео и фото одним архивом(21,4Mb)

Timo L?hnenbach. Из Кёльна в Кейп-таун.: 6 комментариев

  1. Ну я не удивлён, Тимо отличный фристайлер.

  2. Я считаю что судью в шары долбились. Рене был намного луч ше. кстати мой папа приехал и привез мне только штаны. не мячей ничего у них нет. компания не очень. они говорят типа мячи очень популярные. и их нет. не реплик ни рбсс ни просто шинжи.

  3. в принципе я рад что Timo выиграл, мне он больше как то нравится)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.