Оказывается Фристайлер, По-русски Чеканщик

Вот, что пишет региональная пресса об отборочных турах RedBull Streetstyle. Небольшая выжимка. Читать не интересно, так для истории. 🙂

vostokmedia футбольный фристайлСначала РИА Восток Медиа пишет:

Во Владивостоке отборочный этап состоится 6 сентября на втором этаже открытой площадки кинотеатра «Океан».

В 2008 – соревнования Red Bull Street Style открывают всему миру возможность показать свое мастерство. Финальная битва пройдет в Бразилии, где фристайлеры (или по-русски «чеканщики), выигравшие свои «битвы» в более чем 40 национальных соревнованиях, встретятся в заключительном мировом состязании.

Вот я понимаю, что для не знающего финтов и трюков человека, фристайлер — это тот, кто жонглирует или проще говоря чеканит мяч, т.е. чеканщик. Это ладно, хоть и режет слух, но почему слово битва в кавычках? Это же на самом деле битва. 😡

Владивосток участвует в Чемпионате мира по футбольному фристайлу [www.vostokmedia.com]

sibnovosti футбольный фристайлДальше Сибирское Агенство Новостей:

Судя по всему тупо скопировали текст с сайта РедБула. Единственный момент, который привлёк моё внимание. Это фотография Димы Карпова. При том, что он сам почему-то не участвует в чемпионате RedBull Streetstyle.

В Красноярске пройдут соревнования по футбольному фристайлу [www.sibnovosti.ru]

slovonovo футбольный фристайлP.S. Чтобы не писать отдельный пост расскажу коротко о новом интересном сервисе Словоново. Это сервис куда каждый желающий может вписать новые слова. Я подумал, что прикольно было бы, если фристайлерский жаргон там тоже будет присутствовать. И добавил несколько слов типа панна, паннафоб, граундстайл.

Прикольно осозновать, что кто-нибудь увидев на этом сервисе словосочетание «футбольный фристайл» заинтересуется и начнёт искать инфу, а потом и фристайлить. 🙂 Если есть пара минут можете тоже добавить туда пару словечек, это можно сделать и без регистрации на сайте.

Словоново

Оказывается Фристайлер, По-русски Чеканщик: 5 комментариев

  1. Бред какоето написал) Если кто то спрашивает че будешь делать, я всегда говорю что буду чеканить) посколько фристайлить для моего уровня слишком громко звучит)

  2. Мда херотень какая-то. И причем тут Карпов ваще?????????

  3. Я тут подумал, хорошо, что чеканщик, хорошо не фрезировщик 😀

  4. НУ ваще-то по чесноку, чеканщик, это который в монетных дворах раньше деньги чеканил

  5. Это всё к тому, что фристайлер — далеко не просто чеканщик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.