Билет Сараево — Кейп-таун выдан на имя Nedzad Brajic

Билет Сараево - Кейп-таун выдан на имя Nedzad Brajic

Огромная толпа на арене Дома молодёжи(Dom Mladih) в Сараево(более 1000 поклонников Red Bull Street Style) приветствовала судейское решение о награждении 35-ти летнего Неджада Браджича(Nedzad Brajic) титулом лучшего боснийского футбольного фристайлера. Звёздные судьи: два бывших футболиста — Эдгар Давидс(Edgar Davids) и Сергей Барбарес(Sergej Barbarez), боснийский спортивный редактор Сеид Тефтедария(Seid Teftedarija) и звезда хип-хопа Френки(Frenkie) единогласно проголосовали за то, чтобы Неджад нёс флаг Боснии и Герцеговины на финале чемпионата мира в Южной Африке 28 апреля 2010 года.

Билет Сараево - Кейп-таун выдан на имя Nedzad Brajic

Давидс наставляет

16 боснийских фристайлеров были очень взволнованы тем, что международная икона футбола Эдгар Давидс будет главным судьёй. В короткой беседе с участниками, Давидс сказал, что участвуя в квалификации они получат очень хорошую базу, которая пригодится в жизни:»Прежде всего вам нужна самоотверженность, вам нужна дисциплина, а так же концентрация. Это три базовые основы каждой успешной личности.»

Видео-отчёт о национальном финале Босния и Герцеговина 2010.

Цели Неджада на мировом финале

Неджад Браджич с большим успехом представлял Боснию на чемпионате Red Bull Street Style 2008 в Бразилии когда он выбыл в четвертьфинале, уступив бразильцу Мурило Питолю(Murilo Pitol). Неджад ожидал, что успех в Бразилии окажет на него дополнительное давление во время отборочных этапов. После награждения он сказал:»В Боснии фристайл не плохо развит и я горжусь тем, что победил, и я обещаю поднять наш флаг ещё выше чем в Бразилии в 2008. После мирового финала в Южной Африке я перестану активно участвовать в соревнованиях, так что это дополнительная мотивация для меня улучшить умения и трюки в следующие два месяца. Для меня, моей карьеры и моей страны Боснии и Герциговины цель в Кейп-тауне — финал или хотя бы полуфинал.»

Эдгар Давидс сказал, что Неджад значительно улучшил свои умения с последнего раза, как он его видел. Если Неджад продолжит прогрессировать в следующие два месяца, у него есть возможность показать великолепные вещи на мировом чемпионате.

Эдгар Давидс и Сергей Барбарец

Бывший звёздный футболист Бундес Лиги и легендарный капитан национальной сборной Боснии Сергей Барбарес:»После того, как наша сборная проиграла Португалии и не попала на кубок мира в Южной Африке, все взгляды будут обращены на Неджада и его представление боснийского футбола в самой южной стороне мира.»

Отборы проходили в городах: Баня-Лука(Banjaluka), Мостар(Mostar) и Сараево(Sarajevo). Более пятидесяти фристайлеров из восьми городов соревновались друг с другом, чтобы попасть на национальный финал.

Второй полуфинал Nedim Vs Ned?ad

Первый полуфинал Zlaya Vs ?emso


Пьедестал почёта:

  • 1. Неджад Браджич(Ned?ad Braji?);
  • 2. Златко Месич(Zlatko Mesi?);
  • 3. Недим Байрактаревич(Nedim Bajraktarevi?).

Скачать все видео и фото одним архивом(41Мб).

Билет Сараево — Кейп-таун выдан на имя Nedzad Brajic: 15 комментариев

  1. оказывается фристайл и после 30 существует.)))

  2. Я не согласен с судьями. Неджад второй год одни и теже трюки делает.

  3. Азуну 27. он в 23 начал фи заниматься. возраст не имеет значения

  4. Ну вот, люди и в 35 фристайлят, а я уже устал со всеми спорить, говорят «типа тебе 22 года и занимаешься фигней и ничего ты не добьешься». Фристайл для меня это всё!

  5. я конечно уважаю его в 35 лет фри но на что он надееться…какой полуфинал или финал…..это он пошутил?

  6. кто нить знает по4 Эдгар Давидс играл в футбол в очках

  7. Дрын, Эдгар Давидс — единственный в футболе очкарик, стал таковым случайно. В его правом глазу обнаружили глаукому, вызванную травмой глаза, полученной еще в 1995 году. Сделали операцию. Но с тех пор он стал нуждаться в темных очках. ФИФА особым декретом разрешило Давидсу принимать «запрещенные» лекарства и играть в «безопасных» очках.

  8. Вот вот)) Впредь его тока и юзай!)) Что бы мы делали без гугла епта))

  9. Слушайте а где можно посмотреть условия проведения отбора RBSS в твоем городе так сказать? Скок фристайлеров, уровень, куда кидать видео им? Skech! Есть такой пост? А то я хз как вообще искать тут это, стока постов..

  10. usta, если я правильно тебя понял, ты хочешь узнать, что нужно сделать для того, что бы в твоём городе прошёл отборочный этап Red Bull Street Style. Я попробую узнать и напишу об этом. А пока ты можешь зайти найти на сайте redbull.ru адрес для связи и написать письмо в компанию сам. Возможно получишь ответ быстрее.

  11. Азун начал в 21 год (возможно в 22) фристайлить. Пусть он не гонит :/

  12. ну о так сказал. Skech все эти официальные письма как бы не доходят. я писал и в редбулл и в ифа но ответа от них нет. хотя на сайте везде написано пишите сюда вам ответят . а не отвечают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.